是非今後もいろいろなテーマで、フランスの現場でのエピソードを交え、皆様のご意見参考にさせて頂きながら楽しく継続していければと思っております。何かと不慣れで至らないことばかりとは存じますが、今後ともよろしくお願い申し上げます。 次回は5月もしくは6月の第2週の土曜を考えております。またよろしくお願いいたします。内容決まり次第、e-mailまたはHP上でご案内させていただきます。是非また皆様のご参加お待ち申し上げております。
−レストラン櫻や− (レストランさくらや) 素材を選び、ヘルシーでカジュアルに提案している「櫻や」さん。 ピザ、パスタなどのイタリアンをベースに「フレンチ手羽先」、「特製どて煮」などオリジナリティー豊かなメニューです。窓も広く自然光もタップリ。開放感豊かな明るく心地よい店内です。地下鉄覚王山駅の真上でアクセスも最高!ランチから良く賑わっています。桜井さんご夫婦を中心にとても熱心なスタッフ。是非皆様気軽にお立ち寄りしてみてください。 >>お店の連絡先・地図はこちら(画像:約40K)
Blancs
1: マコンヴィラージュ ‘02 Macon Villages 生産者:ジル&カトリーヌ・ヴェルジェ 生産地:マコン ぶどう品種:シャルドネ
2: ヴーヴレー ドゥミセック ‘02 Vouvray demi-sec 生産者:ニコラ・ロナー 生産地:ロワール ぶどう品種:シュナン・ブラン
3: アルザス ピノブラン ‘03 Alsace Pinot Blanc 生産者:マーク・クレイデンワイス 生産地:アルザス ぶどう品種:ピノブラン
4: アンジュブラン “レ ボンヌブランシュ” ‘00 Anjou Blanc Les Bonnes Blanches 生産者:ルネ・モス 生産地:ロワール ぶどう品種:シュナンブラン
5: ボジョレー ‘02 Beaujolais 生産者:イヴォン・メトラ 生産地:ボジョレー ぶどう品種:ガメイ
6: カオール ‘00 Cahors 生産者:ジル・ブレイ 生産地:南西地方 ぶどう品種:オークセロワ、タナ
7: フルーリー ‘02 Fleurie 生産者:イヴォン・メトラ 生産地:ボジョレー ぶどう品種:ガメイ
8: コートドルーション “ソワフ・デュ・マル” ‘03 La Soif du Mal 生産者:ジャン・フランソワ・ニック 生産地:コート・ド・ルーション ぶどう品種:グルナッシュ、カリニャン、シラー
9: コートデュローヌ “ギャリーグ” ‘03 Garrigues 生産者:マルセル・リショー 生産地:コート・デュ・ローヌ ぶどう品種:グルナッシュ、シラー
10: ピノ・デ・シャラント ロゼ Pineau des Charentes 生産者:ブラー・ブランシャー 生産地:コニャック ぶどう品種:メルロー