オードヴル各種 les hors-d’oeuvres
食欲を誘い、続く料理に入るための第一皿。目でも舌でも楽しめます。 さあ、食べよう!
サーモンマリネ & 鴨のスモーク ゴマ風味 deux types des entrees
サーモンと鴨。 和の風味が少し加わったボリューム満天のアントレ
サラダ・ニソワーズ salade Nicoise
華やかな避暑地ニースのサラダ
4種のプティ・バゲットサンド quatre types de petits sandwichs
クロック・ムッシュ(トーストにバターを塗りグリュイエールチーズとハムをはさんだホットサンドウィッチ)、
チーズ、 ツナ、 野菜
エゾ鹿の煮込み blanquette de chevreuil
本日のジビエは“エゾ鹿”。じっくり煮込んだとろける旨さ、ご堪能下さい。
特選牛ヒレステーキ steak filet de boeuf
肉の旨みを逃がさず焼き上げます!
ツキダテ特製 ハッシュ・ド・ビーフ hache de boef
ご存知、ツキダテ特製ハッシュドビーフ。 ハッシュ(hacher)は、きざむ、みじん切りの意。
グラナ・パダーノ(35kg)のチーズで仕上げるリゾット risotto
「グラナ」はパート(チーズの中身)がツブツブの状態を表わす言葉。パダーノは地方名(イタリア)。
味も外見もパルミジャーノと良く似ています。この独特の旨みとコクをもつグラナ・パダーノを
タップリ使って仕上げたリゾットです。
デザート desserts
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