“秋の夜長”は、優しい虫の音をBGMに、
美味しいチーズと自然なワインでリラックス?


(チーズは東京・アルパージュさんから。http://www.alpage.co.jp/

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10月 価格は全て税込み

トメット・ド・シェーヴル・オゥ・フルール 農家製

スイス近くサヴォワの山で作られる少量の手作りチーズ。
フレッシュでコクもあり塩味もよいバランス。
まわりに付いている花(食用)でよりフルーティーに。
シェーヴルの酸味は味わいを華やかにしてくれます。
(サヴォワ圏・シェーヴル・山羊乳)


¥1,405 / 100g (税込) ※100gから承ります。


 

ピノ・ボワール オレンジ ’19 白

白ぶどうを一週間ほど漬け込み、
赤ワインのように造られたもの。
ぶどうの皮の旨みが抽出され、
深みのある味わいです。
信頼のアントワンヌ氏。
シェーヴルの華やかさと。
(アルザス地方/ゲヴェルツトラミネール種)

シャトー・シャポー’17 赤

おなじみのグレゼス夫妻。
スペイン由来のテンプラニーニョ種が、
フルーティーな瑞々しさを表現しています。
味わい濃くフルーティー。
シェーヴルの旨みと食用花の華やかさに。

(ローヌ地方/シラー、メルロー、テンプラニーニョ、グルナッシュ種)


シ・ローズ ’17-18 ロゼ

自然なワイン造りの今や大御所ビネー氏。
香り華やかな2種のぶどうを2年に分けて醸造。
8ヶ月もの長い漬込みと、翌年は8週間の漬込みをブレンド。
味わいの深みとフレッシュさ。
ならではの楽しい発想です。チャーミング!
 (アルザス地方/ゲヴェルツトラミネール、ピノ・グリ種)


 


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11月 価格は全て税込み

ブルー・デ・バスク

やはりブルーと羊乳は良い相性です。
しっとり深みのあるバターのような風味。
ブルーの塩味と独特なカビの味わいが
チーズによく溶け込んでいます。
深い旨みと熟成による香ばしさ。良い状態に感謝!
(ピレネー・アトランティック県・ブルー・羊乳)

 

¥1,226 / 100g (税込)
 ※100gから承ります。

 

エル・ニーニョ’19 赤

偉大な生産者アラン氏の後継ジョルディ氏。
より伝統的ないにしえのスタイルを追求してます。
これはよりフルーティーさを求めたもの。
しっかりとした味わいに瑞々しい赤い果実。
羊乳の旨みと。

(バニュルス地方/グルナッシュ・グリ、シラー、ムールヴェドル、カリニャン種)

 

トレゾール’15 赤

“宝物(トレゾール)”
良い畑です。
南フランスの豊潤な太陽、偉大な年である2015年。
しっかりと黒い赤ワインです。
じっくり。
(ローヌ地方/シラー、グルナッシュ種)


 

グルグル’16 白/微発泡/やや甘口

カジュアルで重宝なワインを造ってくれる
ジャン・クロード氏。これは心地良い、
やや甘味を感じる発泡酒。
ブルーの塩味と甘味の定番のマリアージュ。
豊かな時を。
(ルーション地方/モーザック種)


 

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12月 価格は全て税込み

モンドール

毎年楽しいモンドール。
今年はどんな食べ方で?
熱々のジャガイモと美味しいパンは是非お忘れなく。
早めに室温になじませて下さい。
Joyeux Noel !

(ブルゴーニュ=フランシュ=コンテ地域圏ドゥー県・ウォッシュ・牛乳)

¥4,320 /ホール(500g) (税込)
<価格変更の場合があります。>
または¥2,160 /半分 (税込)

 

ニコラ・ヴォティエー シャンヴァン’18 白

ブルゴーニュ北部、
シャブリ近くのキンメリジャン土壌。
キリリとミネラルタップリな風格のあるワインです。
よい土壌に良い生産者。
清しこの夜☆
(ブルゴーニュ地方/シャルドネ種)


 

ピエール・ドゥ・フェット’19 赤

標高500mの高地で愛馬とともに畑と向き合うエルベ氏。
誠実でひたむきな彼の姿勢は、
清楚で気品ある上質なワインとして表現されています。
味わい濃く瑞々しい2019年。
偉大です。
(ボジョレー地方/ガメイ種)


 

ユベール&クリスチャン ピノ・ノワール’17 赤

白ぶどうなら本来特級畑(グランクリュ)。
本格的な味わいな訳です。
繊細できれいな果実味。
アルザス独特な植物的でやさしい風味。
土壌由来の偉大なミネラル。
ワイン造りに向いた土壌の安定感です。
(アルザス地方/ピノ・ノワール種)

 

 

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