(チーズは東京・アルパージュさんから。http://www.alpage.co.jp/

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4月 価格は全て税込み

ボーフォール・エテ

アルパージュさんお得意のアルプスのチーズ。
上質でピュア、フレッシュなミルク、
アミノ酸のシャリシャリ・・ 
さすがです!
(ローヌ=アルプ圏・ハード・牛乳)


 

¥1,404 / 100g (税込)※100gから承ります。

 

ロック・ブラン ’16 赤

若手ジョルディ氏。
重鎮アラン氏から引き継ぎ2年目の作。
味わい深く、やさしい飲み口。
抜栓後、じっくり味が出てきます。
(ルーション地方/シラー種)


 

 

ピノ・グリ ’18 白 レルシェンベルグ

白桃の香り、柔らかなコク、
穏やかな春のイメージです。
香り、味わいとも華やかな
ボーフォールと。
(アルザス地方/ピノ・グリ種)


 

ピノ・ブラン クリット ’18 白

爽やかな白。
愛馬とともに畑の表現を志すアントワンヌ氏。
じっくりと落ち着いた味わいは、
本物志向です。
フレッシュなボーフォールと。
(アルザス地方/ピノ・ブラン種)


 

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5月 価格は全て税込み

サンマルスラン・アフィネ 陶器入り

美食の街、リヨンの定番。
爽やかで食べやすく、豊かな風味。
アルパージュさんならではの、
柔らかな熟成。
感謝です!
(サヴォワ県・フレッシュ・牛乳)


 

¥1,456 / 80g (税込)※80gから承ります。

 

ピロウェット ’17 赤

重鎮ベルナール氏。
南仏でありながら、
上品でエレガント。
コクがありながら、きれいな味わいです。
上質な南のワイン。
(ルーション地方/カリニャン種)


 

セリーヌ・ラフォレスト アッサンブラージュ’17 赤

南仏の太陽、
広大な国定公園。
大自然の中で、
自然を尊重してつくられる、
素朴な地酒。
マルマタの探すワインです。
(ローヌ地方/グルナッシュ、シラー、カベルネ・フラン種)



 

ル・ブロ ’18 ロゼ

リッチなロゼ、
旨みタップリ。
コクがあり穏やか。
良いバランスです。
和・洋・中、いろいろなお料理と。
(アルザス地方/ピノ・グリ種)


 

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6月 価格は全て税込み

ベトマル・シェーヴル

スペインとの国境、
ピレネー山脈の山羊のチーズ。
爽やかな苦みと酸味、
旨み深いミルクのコク。
いつもながら、良い状態です。
(ピレネー地方・シェーヴル・山羊乳)


 

 

¥1,340 / 100g (税込)※100gから承ります。

 

P4 ’15 赤

フレッシュでコクもあり、
動物的風味も。
ジョン・シュミット氏ならではの野性的ワイン。
繊細でフルーティーかつ風味豊かな、
ならではの楽しい味わいです。
じっくり。
(ルーション地方/グルナッシュ、ラドネブル種)



レ・ゼル ’19 白

ベルギー人ご夫妻の造る
情熱的ワイン。
自然にまかせて造られるワインは、
時に野性的。
風味豊かです。
(ローヌ地方/シャルドネ種)



 

レザミシャントゥーズ ’19 白

マルマタのオリジナル。
南仏でカジュアルなワインを
造ってもらいました。
2019年はとてもしっかり。
早めの抜栓でじっくりと。
(ローヌ地方/グルナッシュ、ルーサンヌ、ヴィオニエ種)



 

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