(チーズは東京・アルパージュさんから。http://www.alpage.co.jp/)
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4月 価格は全て税込み
アルパージュさんお得意のアルプスのチーズ。
上質でピュア、フレッシュなミルク、
アミノ酸のシャリシャリ・・
さすがです!
(ローヌ=アルプ圏・ハード・牛乳)
¥1,404 / 100g (税込)※100gから承ります。
若手ジョルディ氏。
重鎮アラン氏から引き継ぎ2年目の作。
味わい深く、やさしい飲み口。
抜栓後、じっくり味が出てきます。
(ルーション地方/シラー種)
白桃の香り、柔らかなコク、
穏やかな春のイメージです。
香り、味わいとも華やかな
ボーフォールと。
(アルザス地方/ピノ・グリ種)
爽やかな白。
愛馬とともに畑の表現を志すアントワンヌ氏。
じっくりと落ち着いた味わいは、
本物志向です。
フレッシュなボーフォールと。
(アルザス地方/ピノ・ブラン種)
5月 価格は全て税込み
美食の街、リヨンの定番。
爽やかで食べやすく、豊かな風味。
アルパージュさんならではの、
柔らかな熟成。
感謝です!
(サヴォワ県・フレッシュ・牛乳)
¥1,456 / 80g (税込)※80gから承ります。
重鎮ベルナール氏。
南仏でありながら、
上品でエレガント。
コクがありながら、きれいな味わいです。
上質な南のワイン。
(ルーション地方/カリニャン種)
南仏の太陽、
広大な国定公園。
大自然の中で、
自然を尊重してつくられる、
素朴な地酒。
マルマタの探すワインです。
(ローヌ地方/グルナッシュ、シラー、カベルネ・フラン種)
リッチなロゼ、
旨みタップリ。
コクがあり穏やか。
良いバランスです。
和・洋・中、いろいろなお料理と。
(アルザス地方/ピノ・グリ種)
6月 価格は全て税込み
スペインとの国境、
ピレネー山脈の山羊のチーズ。
爽やかな苦みと酸味、
旨み深いミルクのコク。
いつもながら、良い状態です。
(ピレネー地方・シェーヴル・山羊乳)
¥1,340 / 100g (税込)※100gから承ります。
フレッシュでコクもあり、
動物的風味も。
ジョン・シュミット氏ならではの野性的ワイン。
繊細でフルーティーかつ風味豊かな、
ならではの楽しい味わいです。
じっくり。
(ルーション地方/グルナッシュ、ラドネブル種)
ベルギー人ご夫妻の造る
情熱的ワイン。
自然にまかせて造られるワインは、
時に野性的。
風味豊かです。
(ローヌ地方/シャルドネ種)
マルマタのオリジナル。
南仏でカジュアルなワインを
造ってもらいました。
2019年はとてもしっかり。
早めの抜栓でじっくりと。
(ローヌ地方/グルナッシュ、ルーサンヌ、ヴィオニエ種)