実りの秋に感謝
秋の夜長を美味しいチーズとワインでお楽しみ下さい。


(チーズは東京・アルパージュさんから。http://www.alpage.co.jp/

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10月 価格は全て税込み

カマンベール・ド・ノルマンディー

有名過ぎるために制約が多く、
味わいも限定的になりがちなカマンベール。
これは無殺菌乳で瑞々しく、アルパージュさん熟成。
活き活きとした風味でよいバランスです。
秋の夜長に・・
(カルヴァドス県・白カビ・牛乳)

¥2,196 /ホール(250g) (税込)
<価格変更の場合があります。>
または¥1,098 /半分 (税込)


 

ル・ペッシュ・アビュゼ’14 赤

マルマタの定番。
なんと4年もの長い間、
大きな樽で時間をかけて熟成された穏やかなもの。
貴重なワイン造りをする信頼の生産者です。
じっくり・・。
(南西地方/メルロー、カベルネフラン、カベルネソーヴィニヨン種)

カオールVV ’16 赤

昔ながらの方法で、
変わらないワイン造りを続けるジル氏。
ぶどう、とうもろこし、小麦と常に畑で汗している
彼の生活そのものが稀少になった、
かつてのよきフランスの姿です。
ホッとする地酒。
(南西地方/オークセロワ種)

シードル・ブリュット パー・ナチュール’17

定番の取り合わせ。
現地ではビールのように陶器のピッチャーに入れ、
陶器のうつわで提供されます。
ノルマンディー地方へGoTo!
自然な風味、タップリです。
(ノルマンディー地方/原料りんご)

 


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11月 価格は全て税込み

サン・ド・ヌーヌー

“乳母のおっぱい”という名の山羊チーズ。
今年6月に紹介したチーズと同じ産地です。
若いうちはフレッシュで乳の上質感、熟成を経て、
ほっくりとならではの醍醐味に。
アルパージュさん、ありがとう!
(シェール県・シェーブル・山羊乳)

 

¥3,093 /1個(250g) (税込)
<価格変更の場合があります。>
または¥1,547 /半分 (税込)

 

ガメイ ’18 赤 ラ・グランド・ピエス

偉大な農夫ブリュノ氏より引き継いだポール氏。
そのぶどうは、やはりかけがえのない宝物です。
フルーティーで軽やかながら、
しっかりとした個性。大切に。
(ロワール地方/ガメイ種)

 

ピノ・ドニス ’18 赤 ジャルダン・デュ・ポアラ

品種違いのもの。
より繊細でチャーミングなロワールの地酒です。
同郷の妙。
(ロワール地方/ピノ・ドニス種)



 

レ・カニーユ ’19 白

南仏の華やかな風味。
シェーヴルの酸味と熟成感。
ワインの陽気さと完熟ぶどう、
自然な風味が楽しく展開します。
(ラングドック地方/クレレット種)


 

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12月 価格は全て税込み

モンドール

一年の締めくくりは、やはりモンドール、大人気です!
冷蔵庫から早めに出し室温になじませ、
熱々のジャガイモと!
楽しいです。
Joyeux Noel !
(ブルゴーニュ=フランシュ=コンテ地域圏ドゥー県・ウォッシュ・牛乳)

¥3,985 /ホール(500g) (税込)
<価格変更の場合があります。>
または¥1,993 /半分 (税込)

 

アルボワ プルサール’18 赤

同郷の取り合わせ。
フルーティーで繊細なワイン造りのアレクシス氏。
この地トップの生産者として大人気の若者です。
じっくり。
(ジュラ地方/プルサール種)

 

アルボワ ピノ・ノワール’18 赤

ご存知ピノ・ノワール。
ジュラ地方のテロワール(気候、風土)と共に
魅力的なものです。
ボン・ボヤージュ!
(ジュラ地方/ピノ・ノワール種)

 

コトー・ブルギニヨン ’18 赤

ブルゴーニュの若手ブイヨ氏。
常に少量のワインは、ほんの仲間で分け合う程のもの。
白ぶどうも同時に醸されたフレッシュでチャーミングな赤。
500本のみ。まさに手造り。
(ブルゴーニュ地方/ガメイ、ピノ・ブロ種)

 

 

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