2020年もマルマタらしい追求をしてまいります。
そして心を込めてご紹介いたします。


(チーズは東京・アルパージュさんから。http://www.alpage.co.jp/

■ご注文はFAXにて承っております。ご注文用紙(PDFファイル)を印刷し、ご利用ください■

1月 価格は全て税込み

トゥルマレ

ピレネー山脈の麓は、羊の放牧が盛ん。
年末から子供を産み始め、
この季節はチーズ屋さんの店頭に
ブルビ(羊チーズ)が沢山並びます。
上質で包容力ある本場の味わい。
(アキテーヌ圏・ハードタイプ・羊乳)

 

¥1,490 / 100g (税込) ※100gから承ります。

 

 

ピロウェット’15 赤

ぶどうと向き合い40年!
常にクラシック音楽が流れるベルナール氏の醸造所は
教会のような神聖な雰囲気です。
ワインのスタイルも気品ある上質なもの。
葡萄の完熟とエレガントな味わい。
(ラングドック地方/カリニャン種)

 

カリニャン’18 赤

ロワールで、そしてこの南仏で。
こちらもキャリア豊かなエレディア氏。
いつも安心できる穏やかなワインを造ってくれます。
(ラングドック地方/カリニャン種)

 

クレレット’18 白

エレディア氏の白。
南仏の日差しをタップリ浴びたトロピカルな風味。
クレレット種の華やかで
爽やかな味わいの上質なマリアージュです。
(ラングドック地方/クレレット種)

 

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2月 価格は全て税込み

エポワス

アルパージュさんにフランスからチーズが到着後、
ワインの蒸留酒(マールドブルゴーニュ)で丁寧に手入れされ、
ピッカピカ!フルーティーな香りと、
カスタードクリームのようなトロトロのウォッシュ。
ブルゴーニュの王道です。
(ブルゴーニュ圏・ウォッシュ・牛乳)

 

¥3,996 /ホール(250g) (税込)<価格変更の場合があります。>または¥1,998 /半分 (税込)

 

ブルゴーニュ 赤 ティラージュ・ド・プランタン’18

2009年よりワインを造り始め10年。
そのセンスは世界中にニコラファンを作ってきました。
これは春先に搾った一番しぼり。
新酒のようなフルーティーでフレッシュな味わいです。
(ブルゴーニュ地方/ピノ・ノワール種)

 

コトー・ブルギニヨン ’18 赤

2015年よりこの地でワイン造りをしてきたフランソワ氏。
吸収力抜群なセンスある生産者。
今後も楽しみです。
20%の白ぶどうが含まれる爽やかな赤。
450Lのみ!
(ブルゴーニュ地方/ガメイ、ピノ・グリ種)

 

ブルゴーニュ 白 アリゴテ “ブレオ” ’18

大人気なニコラ氏の白。
ミネラル分豊かな”ブレオ“の土壌。
ワインの骨格がはっきりとします。
納得の同郷のマリアージュ。
(ブルゴーニュ地方/アリゴテ種)



 

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3月 価格は全て税込み

シャビニョル 農家製

3月です、春です、クロタンです!
年明けから子供を産み始める山羊。
毎朝、飼育の数が増えてゆきます。
ブルビ(羊チーズ)とともに、
チーズ屋さんの店頭が楽しくなっていきます。
(サントル圏・シェーヴル・山羊乳)

 

 

¥1,350 / 1個 (税込)  ※1個は約60gあります。

 

モス シュナン’18 白

ご存知モス家。
息子さん2人が後を継いでグッとパワーアップ。
品質、アイテムともにクオリティ高くなっています。
これはカジュアルなワインながら、安定した味わい。
(ロワール地方/シュナン・ブラン種)


 

 

“ポスト・スクリプチュム” ’17 白

ブリュノ氏の後を継いだポール・アンドレ氏。
2年の樽熟成。手詰めを実践してくれたもの。
いにしえより伝わる“急がないワイン造り”。
追伸(ポスト・スクリプチュム)
(ロワール地方/ソーヴィニヨン・ブラン種)

 

 

ロック・カブ ’18 赤

フルーティーで軽快なワイン造りをするセバスチャン氏。
ぶどう由来のタンニン(渋み)と
彼のセンスとのコミュニケーション・・
興味深いです。
(ロワール地方/カベルネ・フラン種)

 

 

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