“今年も“美味しいチーズ”と“自然派ワイン”をヴァカンスのお供に!
(チーズは東京・アルパージュさんから。http://www.alpage.co.jp/)
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7月 価格は全て税込み
定番シャウルス。
なめらかでコクがあり、牛乳ならではのリッチな味わい。
きれいな断面はアイスクリームのよう。
食べやすく評判のブルゴーニュの王道です。
(オーブ県・白カビ・牛乳)
¥970/ 100g (税込)※100gから承ります。
シャウルスと泡との相性は格別です。
しかもシャルドネ種。
まったりとしたシャウルスにきりりとしたクリーミーな泡・・
グルメな定番。
(アルザス地方/シャルドネ、オーセロワ)
同郷のマリアージュ。冷涼なブルゴーニュ北部。
シャブリ近くのミネラル豊かな土壌から、
繊細でエレガントなワインができます。
リッチなシャウルスと。
(ブルゴーニュ地方/シャルドネ種)
同郷の赤と。
ミネラル豊かなシャンヴァンの畑。
南向き、斜面。
毎年チャーミングなピノノワールが出来ています。
その情景に思いをはせて・・
ボン・ボヤージュ!
(ブルゴーニュ地方/ピノノワール種)
8月 価格は全て税込み
南仏の爽やかな味わい。
瑞々しくフレッシュで、やわらかな食感。
同時にしっかりとしたコク、フルーティーで複雑な風味・・
上質なミルクから大変美味しく明快なチーズです。
( ミディ・ピレネー圏・シェーヴル・山羊乳)
¥2,242/ 1個(150g) (税込)または¥1,121 / 半分 (税込)
華やかでフローラルな香り。
ぶどうの完熟からリッチな風味。
郷に入る南仏のグルメな取り合わせ。
ヴァカンス気分で。
(ラングドック地方/クレレット種)
大人気ジョルディ氏のセンスあるロゼ。
スペインとの国境、カタルーニャの降りそそぐ太陽。
旨みタップリの上質で豊かな味わいです。
(ルーション地方/シラー種)
透明感ある瑞々しい赤。
2005年よりワイン造りを続けるレジス氏。
近年さらにその味わいは進化しています。
少し冷やして爽やかなシェーブルと。
(ラングドック/サンソー種)
9月 価格は全て税込み
アルパージュさんの定番。
夏のアルプスで最もよい草のみを食べた
放牧牛のチーズです。
まさにハイジ!
山の幸をお楽しみ下さい。
(サヴォワ県・ハード・牛乳)
¥1,501/100g(税込)※100gから承ります。
ワイン造り40年。
自ら堆肥を作り、家畜や果樹、ハチミツ作りなど
自然と共に生きたブリュノ氏。
この年を最後に引退します。
長く続けられてきた古き良き農業の姿。
日本も含め、変化しています。
しっとりと。
(ローワル地方/カベルネフラン種)
こちらもブリュノ氏のワイン。
よりローカルなぶどうにより、
穏やかな地酒のイメージです。
いにしえの姿に、乾杯。
(ロワール地方/コー種)
こちらもキャリア40年を超える
クリスチャン氏のボジョレー。
自然を尊重された理想的な畑仕事のもと、
年々、貴重な味わいになっています。
やさしく軽快。
(ボジョレー地方/ガメイ種)