“今年も“美味しいチーズ”と“自然派ワイン”をヴァカンスのお供に!

(チーズは東京・アルパージュさんから。http://www.alpage.co.jp/

■ご注文はFAXにて承っております。ご注文用紙(PDFファイル)を印刷し、ご利用ください■

7月 価格は全て税込み

シャウルス レ・クリュ

定番シャウルス。
なめらかでコクがあり、牛乳ならではのリッチな味わい。
きれいな断面はアイスクリームのよう。
食べやすく評判のブルゴーニュの王道です。
(オーブ県・白カビ・牛乳)

 

¥970/ 100g (税込)※100gから承ります。

 

 

クレマン・ダルザス ’15 / 発泡

シャウルスと泡との相性は格別です。
しかもシャルドネ種。
まったりとしたシャウルスにきりりとしたクリーミーな泡・・
グルメな定番。
(アルザス地方/シャルドネ、オーセロワ)

 

 

 

ブルゴーニュ・ブラン “ブレオ” ’17 白

同郷のマリアージュ。冷涼なブルゴーニュ北部。
シャブリ近くのミネラル豊かな土壌から、
繊細でエレガントなワインができます。
リッチなシャウルスと。
(ブルゴーニュ地方/シャルドネ種)

 

 

 

ブルゴーニュ・ルージュ “シャンヴァン” ’17 赤

同郷の赤と。
ミネラル豊かなシャンヴァンの畑。
南向き、斜面。
毎年チャーミングなピノノワールが出来ています。
その情景に思いをはせて・・
ボン・ボヤージュ!
(ブルゴーニュ地方/ピノノワール種)

 

▲ページトップ

8月 価格は全て税込み

ブイゲット ア-ティザナル

南仏の爽やかな味わい。
瑞々しくフレッシュで、やわらかな食感。
同時にしっかりとしたコク、フルーティーで複雑な風味・・
上質なミルクから大変美味しく明快なチーズです。
( ミディ・ピレネー圏・シェーヴル・山羊乳)

 

¥2,242/ 1個(150g) (税込)または¥1,121 / 半分 (税込)

 

レ・カニーユ ’17/’18 白

華やかでフローラルな香り。
ぶどうの完熟からリッチな風味。
郷に入る南仏のグルメな取り合わせ。
ヴァカンス気分で。
(ラングドック地方/クレレット種)

 

 

ロゼ・ド・ザザ ’18 ロゼ

大人気ジョルディ氏のセンスあるロゼ。
スペインとの国境、カタルーニャの降りそそぐ太陽。
旨みタップリの上質で豊かな味わいです。
(ルーション地方/シラー種)

 

 

 

ラ・ヴィスタ ’17 赤

透明感ある瑞々しい赤。
2005年よりワイン造りを続けるレジス氏。
近年さらにその味わいは進化しています。
少し冷やして爽やかなシェーブルと。
(ラングドック/サンソー種)

 

 

▲ページトップ

9月 価格は全て税込み

カレ・ド・オ-ト・モリエンヌ

少量生産の希少なチーズ。
アルプスの麓サヴォワ地方の山間いで
作られる(3~10月)手作りのもの。
乳酸菌を加えてチーズを固める為、
爽やかな酸味が特徴です。
羊乳のコクとフレッシュな酸。
アルパージュさんの旅土産です。
(サヴォワ県・フレッシュ・羊乳)

 

 

¥1,404/100g(税込)※100gから承ります。

(尚、1個約300g 個体差あり)

 

カルニクス ’16 赤 

ワイン造り40年。
自ら堆肥を作り、家畜や果樹、ハチミツ作りなど
自然と共に生きたブリュノ氏。
この年を最後に引退します。
長く続けられてきた古き良き農業の姿。
日本も含め、変化しています。
しっとりと。
(ローワル地方/カベルネフラン種)

 

 

ブリュノ・エヌ・コー ’16 赤

こちらもブリュノ氏のワイン。
よりローカルなぶどうにより、
穏やかな地酒のイメージです。
いにしえの姿に、乾杯。
(ロワール地方/コー種)

 

プロローグ ’17 赤

こちらもキャリア40年を超える
クリスチャン氏のボジョレー。
自然を尊重された理想的な畑仕事のもと、
年々、貴重な味わいになっています。
やさしく軽快。
(ボジョレー地方/ガメイ種)

 

 

▲ページトップ