“まばゆい夏の太陽、美味しいロゼ・ワイン、そして美味しいチーズ”
 フランスのヴァカンスの三種の神器!?
今年も夏の思い出作りをお手伝いいたします。

(チーズは東京・アルパージュさんから。http://www.alpage.co.jp/

■ご注文はFAXにて承っております。ご注文用紙(PDFファイル)を印刷し、ご利用ください■

7月 価格は全て税込み

シャウルス レ・クリュ

マルマタ夏の定番シャウルス。
フレッシュでクリーミー。アイスクリームのようなきれいな断面。
モチモチな皮。アルパージュさんのおかげです。
(オーブ県・白カビ・牛乳)

 

¥970/ 100g (税込)※100gから承ります。

 

 

ヴーヴレー・アンセストラル 発泡 / 白 ’14

やはりシャウルスと発泡ワインのとり合わせは格別です。
クリーミーでソフトな食感に
泡が優しくマリアージュ・・ 是非!
(ロワール地方/シュナンブラン種)

 

 

 

アルザス ピノ・ノワール’15 赤

瑞々しく端正。
きれいな味わいに良年2015年の豊かなボリューム。
恵まれた土壌からのピノ・ノワールです。
ピュアなシャウルスと。
(アルザス地方/ピノ・ノワール種)

 

 

 

ロゼ・ド・ザザ’16 ロゼ

盛夏にロゼ!
スペイン国境、カタルーニャの溢れる太陽。
しっかりとした味わいのロゼです。
(ルーション地方/シラー、マルサンヌ種)

 

 

ル・ボワ・ソン・ソワフ’15 赤

軽快な赤。
冷やしてさっぱりと。
ピュアな赤い果実味と地酒の個性。
(ロワール地方/グロロ種)


 

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8月 価格は全て税込み

ペルシェ・ド・サンモリス

アルプスの山の稀少なチーズ。
とてもきれいな断面。
心地よい酸、ミネラルを感じる程の気品と野性味、
ハーブ、ミント、香ばしい皮。
また素晴らしいチーズに出会いました。
アルパージュさん、ありがとう!
(サヴォワ県・シェーヴル・山羊乳)

 

¥1,387/ 100g (税込)※100gから承ります。

 

ピノ・グリ インターベルグ ’14

清涼感とぶどうの完熟。
恵まれたよい土壌から、軽快なタッチの醸造により、
ワインの深みを感じながら、
より親しみやすい風味です。
じっくり。
(アルザス地方/ピノ・グリ種)

 

 

ペリドット ’11 白

常に自然に、独自の世界を表現するジョエル氏。
ぶどうの味わいの深みと長い樽熟成による、
まさにいにしえのお酒。貴重です。
(ロワール地方/ソーヴィニヨンブラン種)

 

 

 

オゼ・ブラン’15 白

大人気!爽やかなぶどうと樽熟成の穏やかさ。
皆さまに評判のロングセラーです。
(ボルドー東部/セミヨン、ソーヴィニヨンブラン、ミュスカデル種)

 

 

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9月 価格は全て税込み

ボーフォール・シャレ・ダルパージュ

アルパージュさんの定番。
夏のアルプスで最もよい草のみを食べた放牧牛のチーズです。
まさにハイジ!山の幸をお楽しみ下さい。
(サヴォワ県・ハード・牛乳)

 

 

¥1,501/100g(税込)※100gから承ります。

 

AK400 ’15 赤

農夫ブリュノ氏。
自ら堆肥をつくり、果樹、ハチミツなど、
自然の中で生活してきました。
良年2015。
ぶどうの旨みと地酒の風味。
ワインのラベルは愛車のシトロエン。
(ローワル地方/ガメイ種)

 

 

ブリュノ・エヌ・コー ’14 赤

同じくブリュノ氏。
やや濃い味わいです。
樽熟成に時間をかけ(2年程)じっくりワインは造られるため、
穏やかで静かに落ち着いた風味。
良質なぶどうから、透明感溢れる味わいです。
(ロワール地方/コー種)

 

プロローグ ’16 赤

こちらはボジョレー。
キャリア十分のクリスチャン氏のもの。
軽やかさの中にしっかりとしたぶどうの味わい。
丁寧に造られた、軽いのに味のある稀少なワインです。
(ボジョレー地方/ガメイ種)

 

 

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